Взятки брал дорогими иномарками. В Тюмени будут судить замначальника организации за подкуп

Опубликовано: 31 мая 2022, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование уголовного дела  в отношении бывшего заместителя начальника коммерческой организации. Взятки от подрядной организации он брал по-крупному: дорогими иномарками, гаджетами.

 «С 2018 по 2021 годы заместитель начальника коммерческой организации,  имея корыстный умысел, получил от представителя подрядной организации, занимающейся строительно-монтажными работами, коммерческий подкуп имущественного характера на сумму свыше 4,5 млн. рублей (автомобиль Toyota Land Cruiser, строительные материалы — керамзитоблоки, облицовочный кирпич, систему отопления,  а также дорогостоящие гаджеты). За данные коммерческие подкупы обвиняемый совершал действия в интересах подрядной компании, входящие в его служебные полномочия, а также в силу служебного положения способствовал таким действиям, в том числе своевременному и беспрепятственному подписанию различных документов», сообщили в региональном СК.

Уголовное дело было возбужденного по материалам проверки УЭБ и ПК УМВД РФ по Тюменской области на основании заявления представителя данной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

В ходе следствия было проведено множество мероприятий, в том числе  проведена товароведческая экспертиза. По ходатайству следователя  наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 4 млн. рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑