Жителям Тюменской области разрешили не носить маски

Опубликовано: 31 мая 2022, 19:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области отменяется общеобязательный масочный режим в связи с пандемией коронавируса. Об этом во вторник, 31 мая, сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Александр Моор.

«Друзья, долгожданная новость! Масочный режим в Тюменской области станет рекомендательным. По итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции подписал изменения в постановление № 120-П об отмене обязательного режима. Это касается городского транспорта и общественных мест», — написал Моор. Обязательный масочный режим отменяется с 1 июня, сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

Глава региона отметил, что отменить обязательное ношение масок позволяет эпидемическая ситуация – заболеваемость коронавирусом снижается вот уже 15 недель подряд, и за последние сутки было зафиксировано лишь 10 новых случаев COVID-19. Тем не менее, Моор попросил граждан беречь здоровье – свое и близких, а также не пропускать вакцинацию.

Рекомендация носить маски все-таки сохраняется. Это относится к местам массового пребывания людей, к сотрудникам предприятий, а также доставщикам товаров. Кроме того, постановление все еще обязывает жителей региона соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра в общественных местах. Это требование не относится к общественному транспорту и такси.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑