В Тобольске приставы списали деньги, украденные вором с чужого счета

Опубликовано: 1 июня 2022, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске вор украл с банковской карты пьяного мужчины деньги, но их у него тут же списали приставы. Теперь мужчина рискует сесть на шесть лет за кражу, сообщили во вторник, 31 мая, в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Обратившийся в полицию 46-летний тоболяк рассказал, что с его банковской карты были похищены 7700 рублей. Полицейские установили, что в день кражи потерпевший выпивал. В определенный момент он вышел на улицу, у подъезда  познакомился с мужчиной, который попросил телефон, чтобы позвонить дочери. Пока новый знакомый звонил родственнице, владелец телефона уснул на лавке. А на следующий день потерпевший попытался снять деньги со своей карты в банкомате, но обнаружил, что на балансе только 15 рублей.

По подозрению в краже оперативники задержали ранее судимого 45-летнего тоболяка.  Он признался в преступлении и рассказал, что решил воспользоваться моментом пока собственник телефона уснул, и перевел деньги на свой банковской счет. Интересно, что воспользоваться похищенными деньгами вор не смог – счет оказался арестован и средства были списаны в счет погашения долгов.

Было возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета (ч.3 ст. 158 УК РФ). По этой статье мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑