В Тюменской области развалился самолет после жесткой посадки на воду

Опубликовано: 1 июня 2022, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишимском районе Тюменской области при жёсткой посадке на воду полностью разрушился самолет, а находившиеся в нем люди получили повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России по факту жесткой посадки самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба)», сообщили в ведомстве.

Как сообщили следователи, все произошло около 17:00 28 мая. На водную гладь озера Мергень в Ишимском районе Тюменской области совершил жёсткую посадку воздушное судно самолёт амфибия СК-12 «Орион» б.н. RA1387G с двумя мужчинами на борту.

В результате такой посадки самолет полностью разрушился, а два человека получили телесные повреждения.  В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования и отказ техники.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшествия, привлечены специалисты в области авиации. Свидетели допрашиваются, проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация и образцы, назначен ряд экспертиз. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства.

Фото: СК на транспорте

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑