Жители тюменского села вынуждены ездить по разваливающемуся мосту

Опубликовано: 1 июня 2022, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты ОНФ Тюменской области просят власти Заводоуковского городского округа провести работы по реконструкции моста через реку Ук в селе Марково. Каждая поездка по мосту для местных жителей – настоящее испытание. Подъездные плиты просели, по дорожному покрытию пошли трещины. Однако в ближайшее время чиновники не планируют проведение работ по реконструкции строения, сообщили в исполкоме тюменского отделения «Народный фронт «За Россию».

Каждую весну при подъеме воды в реке грунт у основания моста подмывается. Сейчас дорожное сооружение находится в аварийном состоянии – подъездные плиты просели, асфальт в трещинах. Сельчане боятся, что однажды мост может рухнуть вместе с проезжающими по нему машинами. Ввиду угрозы жизни и здоровью участников дорожного движения власти ограничили движение грузового и пассажирского транспорта, а также перекрыли одну из полос блоками. Но, несмотря на то что мост продолжает разрушаться, чиновники не стали ограничивать движение легкового транспорта.

«Из-за того, что мост в аварийном состоянии, в наше село перестал заезжать автобус. Мы вынуждены идти пешком почти километр, чтобы добраться до остановки. Из-за введенных ограничений появилась еще одна проблема – увеличилось время прибытия скорых и пожарных. У нас также нет возможности заготовить сено на зиму, а ведь у каждого в селе есть подсобное хозяйство», – рассказала местная жительница Любовь Васильевна.

Местные жители обращались к чиновникам в течение пяти лет. Однако результата это не принесло. На все вопросы власти сообщали людям, что мост – бесхозный объект. Так продолжалось до 2019 г., пока местные власти не выделили мост из линейного объекта в самостоятельный. Сейчас мост находится в муниципальной собственности Заводоуковского городского округа и входит в состав автомобильной дороги общего пользования.

До вмешательства президентского движения чиновники не проводили обследование разрушающегося моста и не обращались в Главное управление строительства Тюменской области с заявкой на выделение средств по его реконструкции. После обращения представителей ОНФ в связи с выявленными фактами бездействия органа местного самоуправления межрайонным прокурором главе городского округа было внесено представление об устранении нарушений закона.

На встрече, организованной Народным фронтом, власти сообщили, что при самом оптимистичном прогнозе мост может быть отремонтирован только к 2024–2025 гг. Чиновники подчеркнули, что у жителей есть альтернативный вариант – отсыпанная щебнем дорога через село Старая Заимка, протяженность которой составляет 20 км. Но проблема в том, что общественный транспорт по ней не ездит.

«Очень важно, чтобы местные власти были в постоянном диалоге с гражданами – получали информацию о текущих проблемах на местах, понимали, какие вопросы волнуют людей. Ситуация в Марково – это пример того, как власти решили вопрос без учета мнения жителей», – подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тюменской области Роман Чуйко.

Представители местной власти пообещали учесть изложенные жителями проблемы и проработать вопросы с транспортным сообщением, чтобы люди не были отрезаны от других поселков и районного центра. Народный фронт продолжит держать ситуацию на контроле.

Рубрики: Общество, Тюмень.


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑