Эксперты назвали самые популярные цвета автомобилей в Тюмени

Опубликовано: 2 июня 2022, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты «Авито Авто» проанализировали данные по спросу на автомобили с пробегом в Тюмени с января по май 2022 года и выяснили, какие цвета кузова наиболее популярны в городе. По итогам периода самыми востребованными в городе стали белые автомобили: доля спроса на них от общего количества составила 20,93%. На втором месте по популярности – чёрные автомобили (доля спроса – 18,82%).

По данным анализа, в пятерку популярных цветов автомобилей в Тюмени вошли также серый, серебряный и синий. Самым невостребованным цветом автомобиля в Тюмени стал пурпурный.

В целом по России самыми востребованными цветами кузова остаются черный и белый с долей спроса в 20,78% и 19,76% соответственно. В период с января по май 2022 года черные и белые автомобили почти сравнялись по востребованности у россиян – разница по доле в общей структуре спроса на автомобили с пробегом составила 1,02%. При этом, черные автомобили немного теряют позиции, а белые, наоборот, укрепляют. Так, процент белых автомобилей за год вырос с 19,53% до 19,76%, а доля черных снизилась с 21,09% до 20,78%.

«Популярность белых и черных цветов на рынке автомобилей с пробегом объясняется их сравнительно большей ликвидностью. Они медленнее теряют в стоимости, чем автомобили более ярких цветов. Кроме того, базовые цвета кузова, как правило, обойдутся первому покупателю дешевле, чем нестандартные оттенки, требующие доплаты», – комментируют эксперты Авито Авто.

В Тюмени среди ходовых цветов также оказались: серый (13,77%), серебряный (13,17%), синий (9,71%). Реже жители города выбирают зелёный, красный, бежевый, коричневый и бордовый цвета кузова. Пурпурный цвет автомобиля в Тюмени автомобилисты выбирают реже всего.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑