Тюменец угнал катафалк, чтобы съездить за алкоголем

Опубликовано: 2 июня 2022, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Заводоуковским районным судом осужден 37-летний мужчина за угон автомобиля и «пьяное вождение». Ранее неоднократно судимый  житель Упоровского района решил продолжить застолье и доехать до магазина на катафалке.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в декабре 2021 года мужчина закончил отбывать уголовное наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В апреле 2022 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, для поездки в магазин за очередной порцией алкоголя и сигарет, совершил угон автомобиля ритуальных услуг. Пьяный угонщик через час был остановлен сотрудниками полиции и отстранен от управления транспортным средством в связи с имеющимися признаками опьянения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (угон) и ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

С учетом позиции прокурора, подсудимому назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 4 года.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑