УСТЭК разъяснила тюменцам порядок начисления платы за отопление

Опубликовано: 2 июня 2022, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты АО «УСТЭК» разъяснили алгоритм начисления суммы за услугу «отопление» за май.
Расчет платы за отопление производится двумя способами: по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии (ОДПУ) или по нормативу потребления коммунальной услуги.

Как сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, согласно нормативу, установленному распоряжением Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, плата за отопление распределена равными долями на 9 календарных месяцев. То есть в период с сентября по май включительно сумма за коммунальную услугу одинаковая, она не зависит от даты начала и конца отопительного периода.

Порядок начисления за отопление для домов, оборудованных введенными в эксплуатацию общедомовыми приборами учета тепловой энергии, иной. Он напрямую зависит от температуры наружного воздуха и, соответственно, объема потребления коммунальной услуги по отоплению: чем теплее на улице, тем меньше потребление.

«Собственникам и пользователям помещений, чьи многоквартирные дома не оборудованы ОДПУ, начисление платы за отопление за май 2022 года будет произведено по нормативу потребления за полный месяц», — пояснила начальник управления сбыта УСТЭК Оксана Смыкова, добавив: «период с 20 числа предыдущего по 19 число текущего месяца является расчетным для домов, оборудованных ОДПУ. Таким образом, в квитанции за май будет отображена плата за отопление за период, предшествующий дате конца отопительного периода».

УСТЭК благодарит жителей, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, и напоминает, что агентом АО «УСТЭК» по вопросам начисления платы за коммунальные услуги является ОАО «ТРИЦ».

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑