В Тюменской области во второй раз будут судить «телефонного террориста»

Опубликовано: 2 июня 2022, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени за ложное сообщение о готовящемся взрыве будут судить мужчину, который уже был судим за такое же преступление. Об этом в четверг, 2 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, 39-летний тюменец в январе 2022 года позвонил на номер экстренной службы «02» и сообщил о готовящемся взрыве в двух подъездах жилого дома. После эвакуации людей и проверки подъездов взрывных устройств обнаружено не было.

Было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений (ч.1 ст.207 УК РФ). Злоумышленника нашли, выяснилось, что он уже был судим за аналогичное преступление. Сейчас мужчине грозит наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑