МТС запустила LTE на озере Сингуль к началу летнего турсезона

Опубликовано: 3 июня 2022, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

ПАО «МТС»  обеспечила связью стандарта LTE самое крупное озеро в Ялуторовском районе Сингуль и село Сингуль Татарский, расположенное на берегу водоема. Благодаря дооборудованию базовой станции скорость мобильного интернета выросла в 5 раз.

Доступ к высокоскоростному интернету и современным цифровым сервисам получили около 400 местных жителей и многочисленные туристы, приезжающие отдыхать из поселений Ялуторовского района и других районов Тюменской области. Сеть четвертого поколения охватывает территорию села, а также периметр озера. Это позволит поклонникам активного с отдыха, любителям рыбалки с комфортом слушать музыку, скачивать видео, смотреть со смартфона фильмы без «зависаний», в прямом эфире делиться с друзьями впечатлениями с уикенда в социальных сетях.

«С наступлением теплых летних дней мы наблюдаем перераспределение трафика, когда «магнитами» для тюменцев становятся рекреационные зоны и живописные водоемы. Мы видим, что вместе с развитием внутреннего туризма в регионе растет и популярность озера Сингуль, что в 90 километрах от Тюмени. Кто-то приезжает группами, кто-то «дикарем» с палатками. В ближайшие выходные, 4 июня, здесь впервые пройдет семейный фестиваль «Танцуем всей семьей». С уверенностью можем сказать, что благодаря устойчивой связи и высокой скорости интернета гости праздника смогут с комфортом пользоваться всеми сервисами, необходимыми для качественного отдыха на природе», — рассказала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

Рубрики: Общество, Ялуторовский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑