В Тюмени на улице Интернациональной снесли дом и снесут еще восемь

Опубликовано: 3 июня 2022, 12:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени снесли дом №150 по улице Интернациональной. Дом был старый, деревянный из бруса 1959 года постройки. В нем было два этажа.

«Он стоял на углу ул. Интернациональной и ул. Восстания, соседствуя с такими же домами. И если последние пока остались «жителями» областной столицы, то дома с адресом: ул. Интернациональная, 150, – больше нет. Его снесли в рамках программы «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2021 – 2026 годы». Он был признан аварийным и подлежащим сносу», рассказали в мэрии.

Собственники 12 квартир дома получили компенсационные выплаты за свои жилые помещения. Дом снесли в мае 2022 года за неделю. Теперь на его месте ровная, засыпанная песком площадка, которую окружают пока ещё не снесённые, но также признанные аварийными дома по ул. Восстания, 15, ул. Интернациональной, 146, 148. Их тоже расселят и снесут.

Кроме того, работы в рамках вышеназванной программы проводятся по нечётной стороне ул. Интернациональной: в домах №№ 149, 151, 153, 155, 157, 159.

Всего же в этом году в Тюмени будет снесено 125 аварийных домов в разных районах: на ул. Камчатской, Интернациональной, Ватутина, Таёжной, Карагандинской, Актюбинской, Полевой, Болотникова, Полярной…

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑