Стены выпирают, а пол наклонился. В Тюмени два дома стали зоной чрезвычайной ситуации

Опубликовано: 4 июня 2022, 8:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени дома по пер. Пристанскому, 12, и пр. Летнему, 17, признаны зонами вероятной чрезвычайной ситуации. В одном из домов уже выпирают наружные стены, а пол наклонился. Дома можно назвать «ветеранами».

«2-этажный дом из бруса по Пристанскому переулку, 12, был введён в эксплуатацию в 1954 году. Признан аварийным в 2017-м году. На первом этаже произошло выпирание наружных стен, в подъездах есть множественные трещины, наклоны пола, повреждение лестничных маршей. На место выехала оперативная группа, которая установила, что вчера обрушилось потолочное перекрытие в одной из квартир, а значит, есть угроза обрушения и других конструкций дома», сообщили в мэрии.

В доме проживает 25 человек, на встрече с жильцами было принято решение расселить дом. Кто-то отправится к родственникам, а кому-то власти предложат  переселиться к знакомым или в гостиницу, номера в которой предоставит администрация города.

Департамент земельных отношений займётся обеспечением жилищных прав собственников квартир в этом доме. Органы полиции обеспечат охрану правопорядка.

«Второй дом расположен на Летнем проезде, 17. В нём две квартиры, в одной из них проживает семья из пяти человек (два ребёнка). Дом был построен в 1951 году. В нём зафиксированы различные дефекты, которые могут стать угрозой для его жителей. В ближайшее время с ними также встретятся представители администрации города Тюмени, чтобы предложить им варианты смены места жительства и разъяснения дальнейших шагов», прокомментировали в мэрии.

Фото: Администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑