Руслан Кухарук поздравил тюменцев с Днем эколога

Опубликовано: 5 июня 2022, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук поздравил всех тюменцев с Днем эколога. Как отметил градоначальник, охрана природы в наши дни стала одним из важнейших аспектов  борьбы человечества за выживание. И задача каждого человека — сбережение природы и ее ресурсов.

-Спустя двести лет с начала первой промышленной революции – в 20-х годах ХХ века – человечество начало задумываться о плодах своей бездумной, варварской эксплуатации природных ресурсов, в том числе жизненно важных: воды, лесов, плодородных почв. Однако и сегодня в результате хозяйственной деятельности человека ежегодно продолжают исчезать тысячи гектаров леса, вымирают целые виды животных и растений, разрушаются экосистемы, деградирует ландшафт многих прекрасных уголков нашей голубой планеты…, — отметил Руслан Кухарук.

Как рассказа Руслан Николаевич, в Тюмени все больше людей  интересуются вопросами экологии и деятельно участвуют в сохранении природы.

«Создаются экологические молодежные движения и инициативы, проводятся акции, участники которых готовы тратить силы и время на оздоровление окружающей среды: участвовать в создании комфортных городских территорий, сажать деревья и цветы, чистить берега и акватории прудов, озер и рек, бороться со свалками, продвигать идеи разумного, ответственного потребления…». 

-Убежден, что это движение будет шириться и обретать все большую силу. Сохранять гармонию и красоту нашего мира – ради этой высокой цели и во имя жизни будущих поколений стоит объединить силы! Друзья! Я желаю всем, кто своей любовью и бережным отношением к родной земле вносит вклад в сохранение природы, успехов в этом непростом, но благородном деле! Здоровья, счастья и благополучия вам! — поздравил экологов Руслан Кухарук.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑