Тюменская область передала Краснодону (ЛНР) тысячи книг на русском языке

Опубликовано: 6 июня 2022, 19:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область отправила в подшефтный город Краснодон в Луганской народной республике школьные учебники и книги для внеклассного чтения. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщил Информационный центр правительства Тюменской области.

«Особенно остро ценность родного языка ощущают люди, перед которыми встала реальная угроза запрета говорить на нем, учить детей. Это право восемь лет отстаивают жители Луганской Народной республики.  Накануне побывал в городе Краснодон. У наших соотечественников есть большой запрос на книги и учебники на русском языке», — заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Всего в «Центральную городскую библиотеку города Краснодон» передано 1432 школьных учебника и 1150 книг для внеклассного чтения. Директор библиотеки Оксана Татрина уже поблагодарила Тюменскую область  за предоставленные книги от всех жителей Краснодона.

Как писало «ТюменьPRO», губернатор Александр Моор накануне посетил Луганскую народную республику. Там он встретился с главой республики Леонидом Пасечником и посетил город Краснодон и Краснодонский район, шефство над которыми Тюменская область взяла в конце мая.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑