В Тюмени стали больше востребованы учителя, сварщики, воспитатели и почтальоны

Опубликовано: 6 июня 2022, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным Зарплаты.ру, в мае этого года работодателями было размещено на 23% меньше вакансий чем за аналогичный период прошлого года. При этом активность соискателей резко выросла. Таким образом, количество откликов на одну открытую вакансию за год увеличилось на 26%, а количество новых резюме, размещенных соискателями, — на 61%.

Топ сфер с наибольшим количеством вакансий в этом месяце: «Медицина и фармация», «Рабочий персонал», «Рестораны, кафе, общепит». Наибольший прирост по резюме: курьеров — на 72%, водителей — на 65%, продавцов — на 55%, официантов — на 33%. Соискательская активность по некоторым их данных позиций в первую очередь связана с уходом с рынка определенных брендов и сложностями в сфере логистики. 

В прошлом году по всем перечисленным группам вакансий и начале 2022 года наблюдался повышенный спрос. Работодатели отмечали сложности с наймом «синих воротничков». По данным Зарплаты.ру, практически по всем регионам ежемесячно фиксировался прирост числа вакансий по вышеперечисленным группам профессий. По вакансиям офисных специальностей изменение активности соискателей менее заметное, поскольку специалисты стараются держаться за свои рабочие места.

Кроме того, при общем снижении числа вакансий прирост заметен только у сварщиков — на 17%, машинистов — на 4%, учителей — на 33%, специалистов по документообороту — на 58%, воспитателей — на 44%, почтальонов — 93%. А наибольшее снижение отмечается по вакансиям врачей — на 35%, продавцов — на 61%

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑