За убийство приятеля тюменец отправился в колонию и на лечение к психиатру

Опубликовано: 6 июня 2022, 14:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ялуторовске вынесли приговор местному жителю, который насмерть забил приятеля на фоне ревности. Кроме того, обвиняемому придется наблюдаться и лечиться у психиатра.

«В период времени с 17 по 18 ноября 2021 года Дмитрий вместе с другом распивали спиртное в животноводческом помещении личного подсобного хозяйства гражданина С. Позднее между ними произошла ссора из-за ревности. Дмитрий Ш.  приревновал жену к собутыльнику. Мужчина нанес конкуренту множественные удары по голове и телу, затем схватил за туловище, приподнял и не менее двадцати раз ударил его об угол деревянной стены головой, чем причинил сильнейшие телесные повреждения. Мужчина скончался на месте», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека». Обвиняемый вину признал.  Судом была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что у Дмитрия обнаружен диагноз «Умственная отсталость легкой степени со значительными нарушениями поведения, требующими ухода и лечения».

«Признаки указанно психического расстройства не исключают вменяемости, однако «вследствие сниженного интеллекта, ослабления критических и прогностических способностей, снижения волевой сферы, эмоциональной неустойчивости, примитивности суждении, Дмитрий не мог в полной мере осознавать (и сейчас не осознает) фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчина нуждается в принудительном наблюдении и лечения у врача – психиатра в амбулаторных условиях, а в случае осуждения к лишению свободы, в принудительных мерах медицинского характера, соединенных с исполнением наказания».

При этом гражданин характеризуется положительно, имеет семью, ранее не судим, состоит на учете у врача-психиатра. Суд назначил Дмитрию наказание в виде лишения свободы на 7 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он будет принудительно наблюдаться  и лечиться у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания лишения свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑