Группе тюменцев не хватило денег на застолье и они позвали знакомого, чтобы ограбить его

Опубликовано: 7 июня 2022, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольский городской суд поступило уголовное дело в отношении 34-летнего гражданина Казахстан Азамата Садвакасова. Мужчина обвиняется в разбое, совершенным группой лиц по предварительному сговору с применением ножа (ч. 2 ст. 162 УК РФ), которым он угрожал пришедшему в гости жителю Тобольска.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, 23 января 2022 года Садвакасов вместе с приятелями распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, у одного из них появилась идея пригласить в гости давнего знакомого, с целью хищения у него денежных средств, приятели согласились. Ничего не заподозрив, потерпевший приехал в гости. Знакомые сразу же начали требовать у него деньги, а обвиняемый угрожал последнему ножом.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, молодой человек перевел 20 000 рублей на карту Садвакасову. После чего он ушел из гостей, и сразу сообщил в полицию.

По решению суда Азамату Садвакасову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет назначено к слушанию.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑