В Тюмени будут судить криминального «авторитета», который занимался вымогательством

Опубликовано: 7 июня 2022, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 63-летнего тюменца Сергея Патрушева по кличке «Патрушенок». Криминальный авторитет обвиняется в преступлении по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

«По версии следствия, с 2010 года  обвиняемый был  наделен криминальным  статусом «положенец» и стал занимать высшее положение в преступной иерархии на территории г. Тюмени и Тюменского района. Обладая соответствующими полномочиями, он придерживался и продвигал криминальные идеи и традиции, а также негласно выполнял функции по управлению преступной деятельностью лиц, входящих в криминальную среду, и контролю за сбором и расходованием денежных средств, в том числе собранных незаконным путем», сообщили в региональной прокуратуре.

В июле 2020 года Патрушев создал преступное сообщество, членами которого совершены более 10 вымогательств в отношении местных жителей. Деятельность преступной группы пресекли в ноябре 2020 года.  Уголовное дело в отношении криминального лидера и его 8 сообщников направлено Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑