Тюменец заплатил штраф за алабая, который покусал женщину и ребенка

Опубликовано: 8 июня 2022, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Хозяин среднеазиатской овчарки породы «Алабай» заплатит 80 тыс руб за то, что его питомец покусал двух человек. Такое решение принял Бердюжский районный суд по двум искам прокурора района о взыскании компенсации морального вреда.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, 6 февраля 2022 года собака породы «Алабай», освободившись от привязи, выбежала на улицу, за ограду дома, где сначала напала на проходящего мимо ребенка и покусала ему ноги, а затем покусала женщину, которая также проходила мимо. Пострадавшим были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Прокурор района обратился с исками к хозяину собаки о взыскании компенсации морального вреда в пользу женщины и родителей ребенка. В судебном заседании хозяин собаки исковые требования признал в полном объеме, с хозяина собаки взыскана компенсация за причиненный моральный вред на общую сумму 80 000 рублей.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑