Тюменцы продолжают пакостить. Из септической ямы в деревне Копытово выгребли пять КамАЗов мусора

Опубликовано: 8 июня 2022, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Кажется, тюменцы вообще не слышат просьб не бросать все, что попало в септические ямы. Это касается в том числе и жителей частного сектора. После очистки  приемного отделения и системы приема стоков в деревне Копытова от туда выгребли пять КамАЗов мусора!

Со стен, днища приемной камеры и погружного оборудования было извлечено 50 кубометров мусора, это сопоставимо с объемом пяти кузовов КамАЗов.

Как рассказал начальник цеха очистки сточных вод компании «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев, такая генеральная уборка была проведена впервые.

» Два с половиной года станция работала без выходных и праздников, принимая ассенизаторские машины со всей Тюмени. После ввода второй сливной станции на Воронинских горках мы сможем чаще проводить профработы, что позволит повысить надёжность станции и продлить ресурс оборудования», рассказал Евгений Пугачев.

Осадок на стенках приемного отделения – своеобразное отражение культуры пользования системой водоотведения жителей частного сектора. К сожалению, «коммунальный портрет» потребителя получился неприглядным: несметное количество влажных салфеток, тряпок, жир и бытовой мусор.

Жители частного сектора, которые  не пользуются услугами централизованной канализации, зачастую думают, что могут сбрасывать  в цистерны ассенизаторов все, что угодно, но тряпки и мусор могут вывести из строя оборудование очистных сооружений, рассказал  директор по производству компании «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

В «Росводоканал Тюмень» еще раз убедительно попросили не кидать в систему водоотведения нерастворимые салфетки, тряпки, остатки пищи, жир и другой нерастворимый мусор – все это не только способно вывести из строя дорогостоящее оборудование, но и зачастую становится причиной засоров на внутридомовых и магистральных сетях водоотведения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑