В Тобольске директор МУПа присвоил и растратил 3,2 млн бюджетных рублей

Опубликовано: 8 июня 2022, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске будут судить экс-директора муниципального предприятия за присвоение и растрату более 3,2 млн рублей. Ему вменяют шесть преступных эпизодов, сообщили в среду, 8 июня, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Обвиняемый был директором  тобольского МУП «Паритет».  По версии следствия, в 2017 – 2020 годах он использовал деньги предприятия для оплаты своих личных налогов и коммунальных платежей. Также на деньги МУП проводились корпоративные праздники. Кроме того, директор заключал фиктивные договоры аренды принадлежащей ему техники. Согласно данным из открытых источников, в указанный период директором предприятия был Марат Шамсутдинов. Всего он присвоил и растратил 3,2 млн рублей. Для легализации части похищенных денег (1,4 млн рублей) Шамсутдинов  проводил фиктивные сделки по расчетным счетам подконтрольных ему организаций.

Было возбуждено уголовное дело о  присвоении и растрате, совершенным с использованием служебного положения, в особо крупном размере (чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ) и легализации  преступных доходов  (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ). Преступление было раскрыто совместными усилиями Следственного управления СК РФ и РУ ФСБ  по Тюменской области. Для возмещения причиненного  ущерба, на время  расследования уголовного дела на имущество обвиняемого был наложен арест. Сейчас расследование завершено, материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в Тобольский городской суд.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑