В Тюмени будут судить директора фирмы, не платившего зарплату сотрудникам

Опубликовано: 8 июня 2022, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы 19 сотрудникам. Следственным отделом по городу Тобольску СУ СКР по Тюменской области в отношении 55-летнего  директора завершено расследование уголовного дела. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Тюменской области, в ходе предварительного следствия установлено, что руководитель коммерческой организации с сентября 2021 по май 2022 гг. в полном объеме не выплачивал заработную плату 19 работникам. При этом на счетах предприятия имелись денежные средства, однако они направлялись на другие цели и нужды. В результате действий обвиняемого перед работниками образовалась задолженность на сумму более 2 миллионов рублей.

В ходе следствия по уголовному делу по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 2,2 млн. руб. Благодаря грамотно выстроенной тактике следователя СКР при проведении следственных действий, обвиняемый практически полностью погасил задолженность перед потерпевшими. В настоящее время руководством организации принимаются меры к полному погашению образовавшейся задолженности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑