В Тюменской области директор муниципального предприятия предстанет перед судом за растрату

Опубликовано: 8 июня 2022, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске бывший директор МУП «Паритет» Марат Шамсутдинов предстанет перед судом за присвоение и растрату денежных средств на сумму 3,2 млн рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, по результатам проверки, проведенной Тобольской межрайонной прокуратурой совместно с местным отделением ФСБ, было установлено, что директор в 2018-2019 годах приобретал за счет возглавляемого предприятия запасные части и расходные материалы для своего собственного автомобиля, а также выполнял работы по его техническому обслуживанию, на общую сумму более 38 тысяч рублей. Кроме того, с 2017 по 2019 годы Шамсутдинов растратил более 87 тысяч рублей, принадлежащих предприятию, на проведение корпоративов и сдавал предприятию принадлежащий ему погрузчик по завышенной цене.

Таким образом мужчина присвоил и растратил денежные средства муниципального предприятия на общую сумму 3,2 млн рублей. Кроме того, с целью легализации части похищенных денежных средств в сумме 1,4 млн рублей злоумышленник совершил фиктивные сделки по расчетным счетам подконтрольных ему организаций.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, бывший директор обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов). В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, в ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑