Тюменец так хотел разогнать из дома собутыльников, что зарезал одного из них

Опубликовано: 9 июня 2022, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередная пьянка закончилась трагедией. Голышмановский районный суд вынес приговор 40-летнему жителю деревни Юрминка Сергею Леонову, зарезавшему в беспамятстве одного из собутыльников, гостившего у него дома.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, Леонов признал вину и заявил, что не хотел убивать гостя, а пытался лишь его напугать. Он настолько был пьян, что не помнит даже мотив совершенного преступления. По версии мужчины, в своем доме он пьянствовал в компании двух собутыльников. Все было мирно, без скандалов. В конце концов он устал от количества выпитого алкоголя и лег спать, но шлепком руки по лицу его разбудил один из гостей. У Сергея болела голова и он потребовал, чтобы все гости покинули его дом, а для их острастки взял с печи кухонный нож. Он не помнит, что наносил удар. Уцелевший гость скрутил Сергея, а жена вырвала из его руки нож и сожгла его в печи.

Мужчина ничего не помнит, потому что у него бывают провалы в памяти из-за проблем с головой и приема лекарств вместе со спиртным. Приехавшие сотрудники полиции забрали его в отдел и три раза допрашивали. Сергей допускает, что именно он нанес удар ножом собутыльнику. Он очнулся и пришел в себя в тот момент, когда у него забирали нож.

Суд признал Леонова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человеку (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). С учетом инвалидности, наличия на иждивении двух малолетних детей и признания вины суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также обязал его обратиться к врачу-наркологу для консультации и, при отсутствии противопоказаний, пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑