«Ужасы нашего городка». Тюменский депутат обратил внимание мэра Тобольска на «страшный дом»

Опубликовано: 9 июня 2022, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Тюменской областной Думы Иван Вершинин посетил жилой дом в г. Тобольске, после чего выложил пост и видеоролик у себя в социальной сети под названием «Так жить нельзя!». Общежитие 1974 года постройки запланировано к капитальному ремонту до 2046 года включительно, но по словам его жителей, дом пора сносить как аварийный.

«Как и обещал, публикую видеоролик в жанре «ужасы нашего городка», который вынужден был снимать в нашей исторической столице Сибири — городе Тобольске, — пишет в социальной сети ВКонтакте Иван Вершинин. – Если посещение музеев, прогулка по Тобольскому Кремлю и городу вызывают позитивные эмоции… то посещение здания общежития, расположенного по адресу: 6 мкрн, 120 Д, кроме как кошмарным, иначе не назовешь. В здании, где живут люди, можно смело снимать фильмы ужасов безо всякого дополнительного антуража».

  1. Общежитие в Тобольске


По словам депутата, из-за постоянно бегущей кровли, здание пропитано сыростью, стены разрушаются, в период дождя здание проливает полностью. Это стало причиной появления грибка и плесени, которые стали постоянными «сожителями» тоболяков, в том числе граждан, получивших комнаты из маневренного фонда (погорельцев).

По словам жителей «страшного дома», они неоднократно обращались в органы власти различного уровня. У них есть информация о том, что здание собираются ремонтировать, но общий вердикт жильцов однозначен — здание нужно сносить, а жителей — расселять.

«Побывав на месте, как депутат склоняюсь к позиции жителей — здание настолько в плохом состоянии, что должно быть признано аварийным. Жить в нем не то, что трудно и неприятно, а просто небезопасно. По данному факту обращусь в надзорные органы и лично обращаюсь к главе города Тобольска Максиму Афанасьеву с просьбой изучить ситуацию по данному дому и оказать содействие жителям в решении указанного вопроса», — заканчивает свое обращение депутат.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», 5-ти этажное общежитие по адресу г. Тобольск, мкр. 6-й, д. 120, построено в 1974 году и обслуживается ООО УК «Лада» (директор Екатерина Шаламова). Ближайший капитальный ремонт дома запланирован на 2024г. – это работы по фундаменту. Дальше все обстоит совсем грустно: на 2036г запланированы работы по ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения, на 2038г – работы по ремонту фасада. Наконец, на 2046г., когда дому исполнится 72 года, запланированы работы по ремонту крыши и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения.

Это не первая проблема в Тюменской области, жильцы домов, жалуются на их состояние. Как ранее писало «ТюменьPRO», после обращения представителей ОНФ в областную прокуратуру в тюменском многоквартирном доме по улице Муллы-нур Вахитова, 15а начался капитальный ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. До этого жители в течение нескольких лет обивали пороги различных инстанций и просили решить проблему с постоянным подтоплением подвала. Однако на все обращения людей приходили только отрицательные ответы.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑