В Тюмени при строительстве жилого дома разбился насмерть каменщик

Опубликовано: 9 июня 2022, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным отделом по Ленинскому округу СУ СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели работника строительной компании. В результате нарушения правил безопасности 60-летний каменщик упал с 4-го этажа и разбился насмерть.

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Тюменской области, 7 июня 2022 года, в дневное время, при проведении каменных работ на территории строящегося жилого дома, расположенного по ул. 50 лет Октября, в результате нарушения неустановленным лицом правил безопасности при проведении строительных работ, 60-летний каменщик упал с высоты 4-го этажа строящегося дома, в результате чего мужчина скончался на месте.

Следователями был проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, допрошены свидетели и очевидцы, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия, в том числе и регламентирующая технику безопасности. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.216 УК РФ  — нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, ответственных за технику безопасности на объекте.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑