Как тюменский депутат-единоросс пенсионера «кинул»

Опубликовано: 10 июня 2022, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Самая обычная жизненная ситуация появилась в социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Ишим пере Подслушано». Один житель Ишима подрядился выполнить работы для другого жителя за определенную сумму. Естественно, без заключения какого-либо договора. После выполнения работ заказчик отказался оплатить выполненные работы без каких-либо претензий к их качеству. Таких историй из-за правового нигилизма в России предостаточно. Но этот случай особенный, потому что заказчиком является действующий депутат от партии «Единая Россия», а подрядчиком – 60-летний пенсионер, о которых эти слуги народа по своему определению призваны заботиться. Корреспондент «ТюменьPRO» пообщался со всеми сторонами конфликта, каждая из которых настаивает на своей правоте.

«Две недели бесплатной работы на депутата» — под таким заголовком в социальной сети появилось сообщение Андрея Гончарова – сына ишимского пенсионера. Редакция приводит пост целиком, сохраняя стилистику и орфографию автора.

«Хочу Вам рассказать, а тем, кто уже читал — напомнить о поступке депутата городской Думы города Ишима Долгушина Владимира Анатольевича. В 2017 году этот товарищ нанял для устройства отопления своего дома моего отца Гончарова Ивана Ильича. Между ними была устная договорённость на монтаж системы водоснабжения и отопления в цокольном и первом этаже за оплату в сумме тридцать тысяч рублей. Монтаж, обвязка котла, коллектора, сборка, обвязка, установка 12 чугунных батарей, прокладка 150 метров трубы. Работы были выполнены за две недели. Оплачен был только материал. Отопление запущено, тепло, все в полном порядке.

По окончанию работ Долгушин так и не произвел оплату выполненной работы. В связи с отсутствием денег говорил, что произведет оплату позднее. Папа не такой человек, который ходит за клиентами и названивает, пока те не рассчитаются за работу. Как правило, люди всегда оплачивают работу сразу. Спустя 2 года при случайной встрече Долгушин сказал, что в связи со сложным материальным положением будет платить по пять тысяч рублей в месяц, о недоделках не было сказано ни слова. Потом в больнице они случайно встретились и снова Долгушин сказал папе, что болеет и заплатит позже.

На дворе 2022 год, а Долгушин так и не заплатил деньги за выполненную работу. 2 января 2022 года я узнал о поступке Долгушина. На телефон Долгушин не отвечал, пришлось опубликовать историю. 6 января 2022 Долгушин все таки осмелился ответить на мой звонок, он был сильно напуган и решился наконец поговорить с папой и со мной. Мы приехали в теплый дом господина Долгушина — Весь разговор он сводил к тому, что не оплачивает работу по причине одной отошедшей от стены батареи, и по причине не закрепленном на опорах участке трубы на черновой стене и полу. Чистовой стены и пола до сих пор нет.

До этого дня о «недоделках» господин Долгушин папе не говорил. Извиняться Долгушин не стал, заплатить не может, говорил денег нет. Также сказал мне, что решит вопрос с Папой. На факт очередной публикации истории с моей стороны, сказал, что обратится в правоохранительные органы. В тот день мне стало жалко Долгушина. 2 июня 2022 года я приехал к родителям в гости — спросил у папы, произвел ли Долгушин оплату. Папа сказал что нет. 2 и 3 июня Долгушин не отвечал на звонки. 4 июня мне наконец-то удалось дозвониться до Долгушина, но тот судорожно сказал что со мной ему не о чем разговаривать, что он все решит с моим папой, и отключился. Я даже не успел поздравить его с 54-летием. Больше я до него дозвониться не смог. Только вот с папой господин Долгушин встретиться все никак не решится. Понятное дело — ему стыдно. Мы все еще надеемся что у Долгушина проснется совесть и он все же извинится за свой поступок».

Депутат Ишимской городской Думы Владимир Долгушин

У депутата Ишимской городской Думы Владимира Долгушина своя версия произошедшего, которую он изложил в переписке с корреспондентом «ТюменьPRO» с приложением трех фотографий.

«Гончаров И. И. выполнял у меня в доме работы по устройству отопления. Перед приёмкой работ, радиаторы отопления частично отвалились, частично отошли от стен по причине некачественного монтажа, монтаж подвесов труб, полотенцесушителя так и не осуществлен. Мы с женой, подпирали и прикручивали чугунные радиаторы, устраняли течь. Я позвонил мастеру с претензиями, тот согласился всё исправить, но только после рыбалки. Больше мастер не появлялся, свои недоделки не устранил. Периодически, требовал деньги за не законченную работу. Потом к этому требованию денег присоединился его сын, который выложил это в соцсети. Отопление находится сейчас ровно в том виде, в котором его бросил мастер. Я полностью открыт к диалогу, но я хочу уже заключить с данным мастером письменный договор, принять переделанные работы и заплатить за нормально сделанную систему отопления», — рассказал свою версию Владимир Долгушин.

А вот Иван Ильич Гончаров, заявил, что Долгушин ему ни разу за 4 года не позвонил и никаких претензий по качеству не предъявил.

«Если бы там какие-то недостатки были, я бы давно их уже устранил. Мы уже 4 года с Андреем (сыном — ред.) с ним бьемся – бесполезно. Спустя год он мне сказал, что по 5 тысяч будет платить, но и их не заплатил. Мы с Андреем у него дома были – ничего у него не отвалилось. В цокольном этаже трубы клали на «черновой» пол, он сказал, что крепить не надо, т.к. будет обшиваться. А спустя 4 года спрашивает: «Почему трубы не закрепили?» При этом пол так и не обшит, в доме никто не живет. Я ползал под полом, где собака не пролезет, все сделал, как он хотел, а он спустя 4 года начинает выкручиваться, лишь бы не платить. Мы с женой эти радиаторы чугунные вешали – она надорвалась даже. Он не только меня кинул – он и узбекам не заплатил – они пристрой делали и лестницу на 2 этаж. За счет дураков как мы и живет. Совести нет у человека», — поделился своим мнением о депутате-единороссе пенсионер.

Согласно данным сайта Ишимской городской Думы, Владимир Долгушин является членом депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ишимской городской Думе и членом постоянной комиссии по бюджету, экономике и предпринимательству. С 2015 года Долгушин работал в должности заместителя директора ООО «Ишимское юридическое агентство», а в настоящее время — специалист по охране труда в МАОУ Черемшанская средняя школа.

Виктор Нестерук

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Молодцы, ТюменьПро! Депутаты у нас такие… Не все, правда. В основном самоизбранцы:) Сами ни на что не способны и труд других людей ценить не умеют. Все хитропопые.

    • Сергей Иванович:

      Сделал некачественно работу, ещё и возмущается. Я бы такого мастера послал на китайскую гору….. А вообще с такими горе мастеровыми надо соглашение заключать на бумаге, ещё ив присутствии свидетелей. А то у нас некоторые до того ушлые, норовят сляпать абы как и денежки получить. Правильно, что ему не заплатили, потому что работа не выполнена.

      • Владимир Воронин:

        А может быть надо было нашему депутату заключить договор со специализированной организацией, занимающейся установкой отопительного оборудования и оплатить за работу со всякими там надбавками, коэффициентами и пр.. Денег пожалел? Жадность фраера сгубила:) А кто сказал, что работа не выполнена? Пока только депутат и вы. Тоже живете по принципу: «Обмани ближнего и возрадуйся»?:)

  2. Тюменец:

    В. В., а «мастер» сам согласился: «… .тот согласился всё исправить, но только после рыбалки». И далее по тексту: «Больше мастер не появлялся, свои недоделки не устранил». Что ещё тут разжевывать?? Почему человек должен ходить и кланяться в ноги калымщику, что бы устранял свои же косяки в работе? А он будет выеживаться, то с рыбалки приеду, то ещё не емши, не пимши, не ср…. ши. Сделай по совести и вопросов с оплатой не будет. А то прикинутся бедными, несчастными и плати им за то что он такой никчёмный, руки из одного места. Не умеешь делать— не берись. А если взялся, довели до конца. Надо ещё этого «мастера» проверить на уплату налогов с зарабатываемых средств. Подскажу знакомым в Ишиме, чтобы пробили этот вопрос.

    • уши Долгушина:

      Я вообще никому не люблю платить. Без лоха — жизнь плоха …

      • Нос Гоголя:

        Платить надо за выполненную работу, а судя по фото уликам, сделано было все тяп__ляп. Так за что платить?)

      • Жадному Долгушину:

        Слышь, Долгушин, а ты эти фотки когда и для чего делал? Если радиаторы действительно сразу отошли, так надо было сразу работнику позвонить. А если это сделано спустя 4 года, лишь бы не платить пенсионеру, то ты просто жлоб!

  3. Владимир Воронин:

    «….а судя по фото уликам, сделано было все тяп__ляп…»
    А если фотки сделать через 10 лет, то может быть окажется, что и батареи не ставили:))))

    «…лишь бы не платить пенсионеру, то ты просто жлоб!»
    Согласен! Это особенности национального русского депутатства! :)) У них Председатель все еще, наверное, не рассчитался с работниками зоны, где раньше работал:)))

  4. Чугунная батарея:

    договора не было.
    гляди, сейчас заяву накатает за вымогательство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑