В Тюменской области школьник после избиения на перемене попал в больницу

Опубликовано: 10 июня 2022, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области школа заплатит ученику деньги за то, что его избили во время перемены. Ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение, где проходил лечение.

«Как указано в иске, 24 января текущего года, в одном из классов Пегановской средней общеобразовательной школы филиал МАОУ «СОШ с. Окунево» Бердюжского района, во время перемены, вследствие ненадлежащего исполнения учителями школы своих обязанностей по обеспечению контроля за детьми, в период нахождения их в школе, учащемуся причинены телесные повреждения в область живота», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Ребенок был госпитализирован в больницу, находился в стационаре 9 дней, ему проводились необходимые исследования, было запрещено двигаться, он испытывал сильную физическую  боль и нравственные страдания.

«В судебном заседании представитель ответчика —  директор МАОУ СОШ с. Окунево вину и обязанность возместить моральный вред признал, сумму компенсации морального вреда стороны оценили в 40 000 рублей. Стороны заключили мировое соглашение, которое утверждено судом.   Ответчик – МАОУ СОШ с. Окунево обязано выплатить истцу утверждённую в мировом соглашении сумму морального вреда», сообщили в суде.

Рубрики: Бердюжский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑