Бывший вице-губернатор Тюменской области ушел на работу к богатейшему человеку России

Опубликовано: 14 июня 2022, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев назначен советником генерального директора «СИБУРа». Соответствующую информацию редакции «ТюменьPRO» подтвердили в пресс-службе компании.

«Сергей Сарычев назначен на должность советника генерального директора «СИБУРа» по вопросам взаимодействия с региональными органами власти, общественными и отраслевыми организациям, бизнес сообществами», – пояснили в «СИБУРе».

Как сообщалось ранее, о переходе Сергея Сарычева на другую работу 16 мая в своем телеграм-канале сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. Новым вице-губернатором назначена Ольга Кузнечевских, ранее курировавшая все социальные вопросы в должности заместителя губернатора. Вопросы внутренней политики, составлявшие основу обязанностей Сарычева, будет курировать новый заместитель губернатора, директор департамента массовых коммуникаций и молодежной политики Павел Белявский.

«СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтегазохимическая компания России, зарегистрированая в Тобольске, и имеющая штаб-квартиру в Москве. Основными собственникам компании являются российские олигархи Леонид Михельсон (30,6 % акций) и Геннадий Тимченко (14,45 % акций). По итогам пандемийного 2021 года председатель совета директоров «СИБУР Холдинга» Леонид Михельсон стал самым богатым из российских олигархов. Его состояние выросло на 8,58 миллиарда долларов, до 33,3 миллиарда, что позволило ему занять 5 место в списке самых богатых людей России по версии Forbes.

В 2021 году «СИБУР Холдинг» ввел в состав своего совета директоров бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, которого в 2020 году суд в Париже приговорил к пяти годам (из них три — условно) лишения свободы по коррупционной статье за фиктивное трудоустройство в парламент его супруги Пенелопы.

В декабре 2020 года СМИ сообщали о том, что бывший топ-менеджер, акционер СИБУРа и бывший муж предполагаемой дочери российского президента В.В. Путина Катерины Тихоновой Кирилл Шамалов в июне 2013 году через белизский офшор Kylsyth Investments Ltd приобрёл 3,8 % акций компании за 100 долларов (при реальной стоимости актива в 380 млн долл). Занимавший тогда должность председателя правления «СИБУР» Дмитрий Конов объяснил подобную продажу тем, что бизнесмен взял на себя долги юрлица, которому принадлежали акции, и отказался от денежной компенсации.

Фото Виктор Нестерук

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. П/П:

    Где то тихонько заплакал Воронин.)

    • Ольга Максимовна:

      Опять дядя Вова позавидовал. «Завтра, наверное, г.Каштанова премию в размере годовой ковидной зарплаты огребёт:)))» Да, видимо огребет, а вот некоторым надо разучиться считать чужие деньги, а научиться более рачительно относиться к своим, а то никакой пенсии не хватит платить по суд. искам. 🙂 «Да воздастся каждому по делам его» (Библия)

  2. местный житель:

    Вы уже достали этим якобы серым кардиналом , пусть идёт отдыхает, Викуловский район очень рад, что он ушёл из власти, потому что может на Главу района кого попало назначать не будет, а то району беда, до последку развалят, как и с последним с марта 2022 года- Главой , который в школе всю жизнь проработал и его Сарычев поставил на район, а он незнает чем даже заниматься — ВОТ СМЕШНО! ХОТЯ САРЫЧЕВ РОДИЛСЯ В ВИКУЛОВСКОМ РАЙОНЕ, а обстановкой по кадрам совсем не владеет.

  3. Петр:

    Сделали из колхозного выходца какого серого кардинала, интересно даже, он уроженец Викуловского района, села Калинина.И никакой он не серый кардинал,а так человек на побегушках.

  4. максим:

    Данный человек родившийся в Викуловском районе в селе Калинино , где прожил примерно до 7 лет, для родного района абсолютно ничего реального для развития Викуловского района не сделал, и как могут отзываться о нём жители его родного села КАлинино и жители Викуловского района- как только в отрицательном отзыве.По сравнению с другими земляками Давыдовым Анатолием Васильевичем и Леончиковым Николаем Степановичем, которые району помогали и очень много!!! Выше указанный человек старался только для себя. Это личное мнение человека дающего комментарий и по его мнению возможно не соответсвуют некоторой действительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑