В Тюмени будут судить директора нефтепромысла, при аварии на котором погиб рабочий

Опубликовано: 14 июня 2022, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора нефтепромысла компании «Роснефть» в нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем смерть работника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Тюменской области, обвиняемый, не обеспечил соблюдение требований промышленной безопасности подчиненными работниками, грубо нарушил правила, допустив выполнение аварийно-ремонтных работ на открытом трубопроводе. В результате допущенных нарушений 6 февраля 2022 года около 23 часов во время проведения аварийно-восстановительных работ по установке временного герметизирующего устройства на нефтепромысловом трубопроводе Усть–Тегусского, расположенного в Уватском районе, произошло разрушение трубопровода, в котором под высоким давлением и температурой находилась нефтесодержащая жидкость.

В результате произошедшего погиб один 36-летний трубоукладчик, второй работник 1986 г.р. с множественными телесными повреждениями и ожогами, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести, был доставлен в ОКБ №3 г. Тобольск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, 28 марта 2022 года на этом же месторождении при выполнении плановых работ по очистке электрооборудования, находящегося под напряжением 35 тысяч вольт, получил электротравму рабочий, который скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требования охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑