В Тюмени за мошенничество осужден директор управляющей компании

Опубликовано: 14 июня 2022, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Управляющая компания Тюменьремжилсервис» и его сообщника. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Судом установлено, что злоумышленники с 2014 по 2015 гг. от имени подконтрольной организации изготовили подложные договоры об инвестировании капитала в строительство многоквартирных домов №№ 24 и 28 по ул. Судоремонтной в г. Тюмени и акты приема-передачи шести нежилых помещений в них.

Зарегистрировав право собственности, злоумышленники продали объекты недвижимости, а полученные деньги присвоили. Размер причиненного ущерба составил более 20 млн. рублей.

Суд с учетом позиции прокуратуры назначил бывшему директору управляющей компании наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его соучастнику – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑