Большинство тюменцев хотят перейти на четырехдневную рабочую неделю

Опубликовано: 15 июня 2022, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

77 процентов тюменцев позитивно относятся к идее  четырехдневной рабочей недели. К такому выводу пришли в ходе исследования аналитики службы исследований hh.ru.

«66% готовы перейти на такой режим занятости при условии сохранения уровня заработной платы, 11% – независимо ни от чего. Однозначно против укороченной рабочей недели выступили только 11% жителей Тюменской области», сообщили в hh.ru.

В целом же по России 83%  признались, что хотели бы  перейти на четырехдневную рабочую неделю 68% – только при условии сохранения зарплаты, еще 15% – независимо ни от чего. 8% опрошенных однозначно против четырехдневки, остальные затруднились ответить.

«Противники четырехдневки обычно встречаются среди высшего менеджмента, работников науки и образования, а также среди медиков (по 12%). Независимо от уровня оплаты труда перейти на укороченную рабочую неделю согласны 21% ИТ-специалистов, а также по 18% маркетологов, юристов, медиков и работников сферы гостеприимства». 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑