В Тюмени бизнесмен уcтроил в здании завода незаконную «гостиницу» для гастарбайтеров

Опубликовано: 15 июня 2022, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осужден предприниматель, незаконно разместивший у себя на производстве гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Нелегалы жили, готовили еду, мылись и работали в одном и том же здании, рассказали «ТюменьPRO» в среду, 15 июня, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установил суд, в июне – декабре 2021 года 38-летний местный житель организовал незаконное пребывание в Тюмени 49 граждан Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Гастарбайтеры жили в двухэтажном здании завода на 7 километре Старотобольского тракта.

На втором этаже предприниматель организовал для своих работников 11 «жилых» помещений с кроватями, диванами и электроприборами, здесь же находились санузлы и душевые, а также места для приготовления пищи. На первом этаже располагались цеха для производства ручного лепного декора, где и работали приезжие.

Никаких разрешений на работу у гастарбайтеров не было, трудовые договоры с ними тюменский предприниматель также не заключал. На территории региона иностранцы находились нелегально
Правоохранительные органы «накрыли» незаконное производство 21 декабря 2021 года.

Против предприимчивого тюменца было возбуждено уголовное дело об «организации незаконного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (ч.1 ст. 322.1 УК РФ). Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев дело, приговорил бизнесмена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑