Тюменская область получит кредит в 2 млрд от правительства

Опубликовано: 16 июня 2022, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область получит дополнительные средства на развитие инфраструктуры в размере 2, 16 млрд рублей. Именно на столько увеличено финансирование по кредиту.

Заявку поддержал Президиум правительственной комиссии по региональному развитию под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

«Это средства для дополнительного финансирования ранее одобренных проектов по комплексной жилищной застройке нового района в столице региона, а также многоуровневой транспортной развязки«, — уточнил вице-премьер Хуснуллин.

Уже известно, на что пойдут эти средства. Будут построены новые дороге  в микрорайоне «Юго-Западный», также будет достроена развязка на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени.

«Федеральное финансирование позволит ускорить возведение транспортной инфраструктуры для новых быстро застраивающихся районов областного центра. По нашим подсчетам, она обеспечит комфортное передвижение 200 000 человек», заключил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑