Тюменский чиновник потерял должность из-за того, что владел похоронным бюро

Опубликовано: 16 июня 2022, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе муниципальный служащий уволен с должности за нарушение антикоррупционного законодательства. Он был соучредителем коммерческой организации, сообщили в четверг, 16 июня, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Тюменского района выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции в администрации Каскаринского муниципального образования. Выяснилось, что в сельской администрации в должности ведущего специалиста отдела по благоустройству работает сотрудник, который одновременно является одним из учредителей коммерческой организации, занимающейся  предоставлением похоронных услуг, арендой и управлением нежилым имуществом.

При этом, по  ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальные служащие не имеют права участвовать в управлении коммерческими  организациями. Районная прокуратура района внесла главе муниципального образования представление, по итогам рассмотрения которого муниципальный служащий был уволен.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑