В Тюменской области снова можно ходить в лес

Опубликовано: 16 июня 2022, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Запрет на посещение лесов Тюменской области снимается с 17 июня. Об этом в четверг, 16 июня, сообщил информационный центр правительства региона.

При этом, в области продолжает действовать особый противопожарный режим. Сохраняется запрет на разведение костров и другое использование открытого огня в лесах и на прилегающих к ним территориях и на приусадебных участках.

Сейчас за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем уголовная ответственность наступает при ущербе от 10 тыс рублей. Нарушителю грозит штраф от 300 до 500 тыс рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Отметим, что весной этого года Тюменская область вновь, как и год назад, столкнулась с масштабными лесными и ландшафтными пожарами. В Тюменском районе разгул стихии привел к необходимости эвакуации санатория в районе деревни Криводанова. Справиться с пожарами удалось, во многом, благодаря установившейся дождливой погоде.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑