В Тюмени фантомные следователи «развели» мужчину на 800 тысяч рублей

Опубликовано: 17 июня 2022, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени мошенники по телефону уже начали представляться сотрудниками  следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Такой маневр они используют для перевода денег. И уже есть жертвы таких уловок.

«В Тюмени 15 июня 2022 года  на телефон местного жителя поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником следственного управления СКР по Тюменской области. Он сообщил, что на имя гражданина мошенники оформляют кредит. По результатам беседы с якобы сотрудником СКР и другими лицами, которые представились сотрудниками правоохранительных органов, а также сотрудниками банка, мужчина, следуя  указаниям злоумышленников, оформил кредит на сумму 800 тысяч рублей и перевел денежные средства на номера счетов, указанные звонившими», сообщили в региональном СК.

В Следственном комитете сообщили о том, что ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов (СК России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии и другие) не заявляют требований о переводе денежных средств на какие-либо счета. Это незаконно. И никогда не требует по телефону предоставления персональных данных и банковских реквизитов, информации по счетам и пластиковым картам.

В ведомстве попросили не поддаваться  уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников. Не переводить деньги на указанные ими счета. Немедленно сообщать о таких случаях в полицию.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑