Родители даже не знали, что девочки ушли купаться. Тюменский СК начал проверку после гибели детей

Опубликовано: 18 июня 2022, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

После гибели двух девочек в заливе реки Тавда, тюменские следователи начали проверку. Как стало известно, родители даже не знали, что их дети отправились на речку.

«17 июня 2022 года в вечернее время две девочки 2009 и 2011 г.р. пришли искупаться в заливе реки Тавда, протекающей на территории села Нижняя Тавда, однако о своем намерении родителям не сообщили. В результате заплыва несовершеннолетние не смогли выплыть и утонули», сообщили в СК по Тюменской области.

По данному факту Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Тюменской области  проводится доследственная проверка.

Следователями  проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы, родители детей, оказывается психологическая помощь. Устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление обращает внимание на необходимость соблюдения правил безопасности на воде и призывает граждан быть внимательными при нахождении детей рядом с водоемами.  Проведите дома разъяснительные беседы.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑