«Гаражная амнистия» позволяет тюменцам оформлять гаражи и земельные участки под ними

Опубликовано: 20 июня 2022, 14:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Росреестра по Тюменской области продолжает информировать граждан об основных положениях «гаражной амнистии», под которую подпадают гаражи, возведенные до 30 декабря 2004 года в качестве объектов капитального строительства. «Гаражная амнистия» предусматривает порядок, по которому граждане бесплатно в упрощенном порядке могут оформить в собственность не только гаражи, но и землю под ними.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Тюменской области, если участок не сформирован и не стоит на кадастровом учете, необходима схема расположения земельного участка, которая подготавливается кадастровым инженером, и подача заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка. В том случае, если участок уже стоит на кадастровом учете, предусмотрена подача заявления о предоставлении в собственность земельного участка.

В отношении гаражей необходимы документы, подтверждающие факт пользования гаражом до 30 декабря 2004 года, то есть до момента вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.
Указанные заявления подаются в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления, на территории которых находится гараж. Данные органы подают заявления о кадастровом учете и регистрации прав. Самостоятельное обращение граждан в орган регистрации не требуется, государственная пошлина за регистрацию прав не взимается.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑