Легендарная тюменская агрофирма заплатит 100 тысяч штрафа

Опубликовано: 20 июня 2022, 9:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская «Агрофирма КРиММ» заплатит сто тысяч рублей штрафа. К такому решению пришел Арбитражный суд Тюменской области, хотя фирма пыталась оспорить это решение.

«В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в отношении ООО «Агрофирма КРиММ», допустившего недостоверное декларирование соответствия овса и мягкой пшеницы на кормовые цели.  Материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области», сообщили в ведомстве.

В декабре суд вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб. Но ответчик не согласился с таким решением и обратился в Восьмой арбитражный апелляционный суд, а затем в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа с заявлениями об отмене вынесенного решения.

Но решениями судов  от 11 февраля 2022 года и 10 июня 2022 года  ООО «Агрофирме КРиММ» отказали в удовлетворении требований.  Постановление Арбитражного суда Тюменской области о назначении административного наказания оставлено в силе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑