Тюменец осужден за управлявление электросамокатом в состоянии опьянения

Опубликовано: 20 июня 2022, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд. г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, управлявшего электросамокатом в состоянии опьянения. Электросамокат  согласно положениям ПДД является механическим транспортным средством и приравнивается к мопедам (категория транспортных средств «М»), следовательно любителей пьяной езды ждет административная и уголовная ответственность.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в декабре 2020 года молодой человек был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев. В декабре 2021 года тюменец, находясь в состоянии опьянения после новогоднего корпоратива, поехал в аптеку на электросамокате.  Нарушитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Состояние опьянения мужчины было установлено на месте и подтверждено медицинским освидетельствованием.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

С учетом позиции прокурора суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑