В Тюмени 22 июня почтут память героев, погибших на войне и зажгут огромную картину

Опубликовано: 20 июня 2022, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

81 год назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Это день памяти и скорби, одна из самых трагических дат в истории нашей страны. К этому событию в Тюмени будет приурочена патриотическая акция.

«В ночь на 22 июня на площади Памяти у музея «Городская дума» (ул. Ленина, 2) в 23.30 пройдет всероссийская патриотическая акция «Огненные картины войны». В память о героях, погибших на войне, участники акции зажгут сотни свечей. После проведут торжественный митинг и возложат цветы к Вечному огню», сообщили в мэрии Тюмени.

В полночь зажгут огромную огненную картину с изображением «Комсомольца» и надписью «Помним Тюмень». Дело в том, что изображение торпедного катера  для огненной картины было выбрано неслучайно. В годы войны такие катера выпускал Тюменский судостроительный завод. Всего было произведено и передано фронту 165 торпедных катеров.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑