В тюменской колонии заключенный организовал подпольное казино

Опубликовано: 20 июня 2022, 13:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведении азартных игр), сообщили в Следственном управлении СК России по Тюменской области.

По версии следствия, с середины апреля 2022 года по 16 июня 2022 года подозреваемый, отбывая наказание в колонии за разбой, с целью получения финансовой выгоды, незаконно организовал и проводил между заключенными азартные игры с использованием карт и фишек, за что брал плату. Чтобы его не разоблачили, он разработал целый комплекс мер конспирации — игры проводились в вечернее время в одном из помещений на территории исправительного учреждения. Таким образом, подозреваемый успел «заработать» около 50 тысяч рублей.

Фото: СУ СК России по Тюменской области

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСИН России по Тюменской области и УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, изъято игорное оборудование, допрошены очевидцы и сотрудники исправительного учреждения. Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑