Тюменец купил поддельные права и получил судимость

Опубликовано: 22 июня 2022, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сорокинский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении Михаила Кауртаева, купившего себе поддельное водительское удостоверение. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Суд установил, что в январе 2020 года мужчина, находясь в здании культурно-развлекательного комплекса «Авалон» в г. Ишиме заказал у неустановленного лица водительское удостоверение на свое имя. Затем в феврале 2020 года он забрал этот документ и заплатил за него 95 000 рублей.
Михаил 29 января 2022 года управлял автомобилем FORD FOCUS, не имея законного права управления автомобилем, позже был остановлен инспектором ДПС и предъявил ему при проверке поддельный документ.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. Дело рассматривалось в особом порядке. По месту жительства характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности не привлекался. С учетом всех этих характеристик суд назначил Кауртаеву наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑