Тюменский пенсионер хотел отремонтировать детскую коляску, а получил тяжелые переломы ребер

Опубликовано: 22 июня 2022, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени пенсионер отсудил у таксомоторного парка 700 тыс рублей за травмы, полученные при падении в смотровую яму. Пожилой мужчина искал на территории предприятия возможность отремонтировать детскую коляску, сообщили в среду, 22 июня, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установил Ленинский районный суд Тюмени, в феврале 2022 года 63-летний пенсионер на территории АО «Таксомоторный парк»  искал Центр сварки аргоном,  чтобы отремонтировать детскую коляску. Мужчина зашел в открытое помещение цеха и провалился в смотровую яму для автомобилей. В результате падения он получил множественные осколочные переломы ребер со смещением и повреждение правого легкого. Эти травмы причинили здоровью пенсионера тяжкий вред, он был госпитализирован в ОКБ № 2  Тюмени, где проходил длительное лечение и реабилитацию.

Пострадавший обратился в суд с требованием возмещения морального вреда к АО «Таксомоторный парк». Прокуратура Ленинского АО Тюмени дала заключение по данному гражданскому делу об обоснованности требований пенсионера. Суд удовлетворил требования пенсионера и взыскал с АО «Таксомоторный парк» 700 тыс рублей компенсации морального вреда

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑