В Тюмени зажглись 1900 свечей в виде катера «Комсомолец» в честь федеральной акции «Огненные картины войны»

Опубликовано: 22 июня 2022, 8:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Тысяча девятьсот свечей зажглись в Тюмени в виде катера «Комсомолец». Таким образом город трудовой доблести Тюмень принимает участие в федеральной акции «Огненные картины войны» и Всероссийской акции «Лучи Победы».

-Это уже традиция проводить такого рода мероприятии в канун Дня памяти и скорби. В событии принимает участие много молодежи: молодогвардейцы, волонтеры Победы, учащиеся и студенты, неравнодушные жители. Изображение катера «Комсомолец», который является символом трудовой Тюмени, символом единения поколений и памяти о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, – составлено из 1900 свечей. В 1941 году тюменцы все, как один, поднялись на борьбу с фашизмом. Фраза «Всё для фронта! Всё для Победы!» была у каждого на устах, — написал на своей странице ВКонтакте глава города Руслан Кухарук.

В годы войны в Тюмень экстренно перевезли стратегические заводы, на которых производили продукцию для нужд оборонной промышленности: автоматы, малые десантные планёры А-7, фугасные мины, узлы для телефонных катушек… Работники заводов работали сутками, голодали и при этом перечисляли деньги в Фонд обороны и на вооружение.

«165 катеров было сделано на Тюменском судостроительном заводе за годы войны. Один из них был выпущен на деньги, которые собрали комсомольцы, поэтому катеру было присвоено название «Комсомолец Тюмени». Проведение таких мероприятий — это дань Памяти и уважения, благодарность за подвиг наших дедов и прадедов. Мы — наследники Победы. Тюмень – город, где помнят героев!», рассказал Руслан Кухарук.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑