На стройке тюменского дома быта «Сибирь» стена раздавила рабочего

Опубликовано: 23 июня 2022, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить индивидуального предпринимателя, по вине которого на стройке под обломками стены погиб рабочий. Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Предприниматель осуществлял работы по демонтажу внутренней отделки лифтовой шахты, лестничных маршей и других конструкций в здании дома быта «Сибирь» в Тюмени. По версии следствия, предприниматель не исполнил свои обязанности по определению основных опасностей и оценке профессиональных рисков при проведении работ. Он не проинформировал привлеченных работников об уровне опасности проводимых работ и не обеспечил должные меры по охране труда. Также обвиняемого не было на месте работ, он не осуществлял непрерывный контроль за работой членов своей бригады.

В результате, 14 апреля 2022 года при демонтаже стена лифта обрушилась на рабочего. От полученных травм мужчина скончался. Отметим, что погибший даже не был официально трудоустроен.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ). Сейчас расследование уголовного делав завершено, материалы с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд Тюмени суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑