Тюменские депутаты предлагают не платить за пересадку в автобусах

Опубликовано: 23 июня 2022, 11:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской гордуме рассмотрели вопрос о том, чтобы пассажиры в общественном транспорте  платили за проезд в автобусах с пересадкой только один раз.

Народные избранники неоднократно предлагали пересмотреть подход к расчету за проезд в автобусах и не взимать повторную плату, если пассажир в течение часа делает одну пересадку на автобус, следующий по другому маршруту, рассказали в Гордуме.

– Этот вопрос долго прорабатывался, и наконец заключен контракт на разработку схемы с учетом опыта других муниципалитетов, где такая система уже внедрена. Проект планируют реализовать к концу 2023 года,  рассказал председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов.

По словам депутата, одним из вариантов может стать некий электронный носитель, показывающий, что человек осуществляет проезд с правом пересадки без повторной оплаты. «Но пока говорить с точностью, как эту задумку осуществят, преждевременно», – добавил Антипов.

Дмитрий Елагин поинтересовался,  может ли администрация влиять на перевозчиков в вопросах ценообразования.

– Стоимость проезда на садоводческих маршрутах увеличилась на один рубль, и для многих граждан это ощутимо. Чем это обусловлено, ведь рубль укрепляется, инфляция и цены на топливо не растут?– задался  вопросом Елагин.

Руководитель департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин, в свою очередь сообщил, что  методику расчета стоимости проезда утверждает Минтранс. «Если сравнить Тюмень с соседними регионами, то наш тариф менее дорогостоящий», –доложил Евгений Сорокин.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑