Тюменский следователь, устроивший страшное «пьяное» ДТП с двумя погибшими, останется в СИЗО до зимы

Опубликовано: 23 июня 2022, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший следователь тюменского управления СК ПФ, устроивший пьяное ДТП с двоими погибшими, останется под стражей до 3 ноября 2022 года. Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Заседание по делу экс-следователя СУ СК РФ по Тюменской области Павла Шадрина, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (п. «а» ч. 6 ст.264 УК РФ), состоялось в Ленинском районном суде Тюмени 23 июня. Был рассмотрен вопрос о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. По решению суда Павел Шадрин будет находиться в СИЗО до 3 ноября 2022 года. Следующее судебное заседание назначено на 27 июня.

Как писало «ТюменьPRO», 34-летний майор юстиции Павел Шадрин в нетрезвом состоянии на ул. Федюнинского сбил двух дорожных рабочих. Удар был такой силы, что тела рабочих разорвало на части, часть тела одного из погибших залетела в салон БМВ.

В этот же день в отношении сотрудника следственного управления СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения). Шадрин пытался переложить вину на своих попутчиков, но те отказались помогать следователю «отмазаться». По версии следствия, автомобиль силовика ехал со скоростью 196 км/ч, в крови водителя экспертиза засвидетельствовала уровень алкоголя в 1,38 промилле, что означает сильное опьянение.

Для беспристрастного расследования дело о резонансном ДТП было передано в 4 следственное управление в УрФО СК РФ. Павел Шадрин был уволен из Следственного комитета, а суда дожидался в СИЗО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑