В Тюмени заслуженный учитель России, обвиняемый в педофилии, отправлен в СИЗО

Опубликовано: 23 июня 2022, 11:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Омутинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил 63-летнего учителя из школы №2 с.Омутинское Тюменской области на 2 месяца в СИЗО. Он обвиняется в преступлении против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как сообщалось ранее мужчина был задержан по обвинению в педофилии и 21 июня Омутинский районный суд продлил срок задержания пенсионера на 72 часа. Во время заседания суда мужчине стало плохо, ему пришлось вызвать «скорую помощь». Сегодня суд в закрытом судебном заседании удовлетворил ходатайство следователя Голышмановского МСО СУ СК РФ Тюменской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого. По решению суда он будет находиться в СИЗО два месяца, по 18 августа 2022 года.

В представленных суду материалах нет сведений о том, что по состоянию здоровья обвиняемый не может содержаться в условиях следственного изолятора. Напротив, в материалах дела имеется справка из ГБУЗ ТО «Областная больница № 11» (р.п. Голышманово) о том, что у подсудимого отсутствуют хронические заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО. По состоянию здоровья обвиняемый может содержаться в условиях следственного изолятора.

По данным портала Megatyumen.ru речь идет о Заслуженном учителе России Алексее Левченко, который преподает географию в школе №2 с.Омутинское. По словам мамы одного ученика, педагог повез мальчиков в Тюмень, якобы на конкурс. Там привез в свою квартиру, где начал открыто приставать. По возвращению дети пожаловались родителям на домогательства. При задержании у любителя мальчиков нашли флешку с детской порнографией.

Алексей Левченко много лет висел на районной доске почета, откуда в срочном порядке был недавно снят. Он был победителем конкурса «Лучший учитель России 2006», а с 2003г заслуженным учителем России. Кроме этого, Левченко – победитель районного конкурса «Лучший по профессии 2005», участник областного конкурса «Учитель года 1990», почетный гражданин Омутинского района.

По словам мамы ученика, дети жаловались родителям, что учитель девочек ненавидит, занижает оценки, а мальчики – в почете, постоянно предлагал им походы и экскурсии. Не все родители отпускали детей с ним. На жалобы детей на Левченко, учителя отвечали, чтобы они не придумывали, пишет Megatyumen.ru.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑